MIGAS DOCES ALENTEJANAS

Uma presença obrigatória nas mesas de Natal no Alentejo. Saiba como preparar as Migas Doces Alentejanas.

Foto de https://narwencuisine.blogspot.com/
  • Ingredientes
  • 500 g pão miolo
  • 1 kg açúcar
  • 8 ovos gemas
  • 1 vagem de baunilha
  • 2 dl leite
  • 1 dl água
  • canela em pó

Instruções

Leve o leite ao lume juntamente com a baunilha e deixe levantar fervura.
Desfaça bem o pão em bocadinhos pequenos.
Acrescente o miolo de pão ao leite e deixe amolecer.
Num tacho, junte o açúcar com água até formar um ponto de estrada.
A este preparado junte o pão, muito bem escorrido e, mexendo sempre, deixe levantar fervura.
Retire o tacho do lume e sem parar de mexer adicione as gemas previamente batidas.
Leve de novo ao lume, apenas para deixar as gemas cozerem um pouco, tenha atenção e não deixa ferver.
Deite o preparado numa travessa alisando a superfície com uma espátula.
Notas
Deixe arrefecer as Migas Doces alentejanas e decore a seu gosto com a canela em pó.

F:—Amareleja Terra DoSol Amareleja

Publicar comentário