Açorda de Marisco em Pão Alentejano
Possivelmente este será o meu parto favorito. Decidi partilhar esta receita convosco porque no meu consciente sei que são merecedores de provar e degustar tal maravilha gastronómica. Para mim e na minha modesta opinião a melhor açorda de marisco.
Ingredientes:
- 1 pão alentejano (duro)
- 4 patas de sapateira
- 200 gr de miolo de camarão
- 200 gr de amêijoa
- 100 gr de miolo de mexilhão
- 100 gr de delícias do mar
- 200 gr de camarão cozido
- 3 dentes de alho
- 1 dl de azeite
- 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 2 ovos
- sal q.b
- 1 molho de coentros
Preparação:
Retire a tampa do pão e retire todo o miolo. Leve o pão ao forno a 180º por 10 minutos e reserve.
Leve os mariscos, excepto as delícias do mar, ao lume com água e sal e deixe cozer até a amêijoa abrir. Escorra os mariscos e reserve. Passe a água da cozedura por um passador e demolhe o miolo de pão.
Entretanto pique os alhos e refogue-os no azeite.
Acrescente-lhe a polpa de tomate, deixe refogar mais um pouco e envolva o pão demolhado. Tempere com sal e vá adicionando os mariscos aos poucos, envolvendo entre cada adicção.Junte a gema e as delícias do mar e envolva novamente.
Retifique os temperos e adicione-lhe os coentros picados. Transfira para o pão e está pronta a servir.
Bom apetite.. espero que gostem
Fonte; http://cozinhatradicionalalentejana.blogspot.com/
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