Açorda de Marisco em Pão Alentejano

Possivelmente este será o meu parto favorito. Decidi partilhar esta receita convosco porque no meu consciente sei que são merecedores de provar e degustar tal maravilha gastronómica. Para mim e na minha modesta opinião a melhor açorda de marisco.

Açorda de Marisco
Foto de https://www.casalmisterio.com/

Ingredientes:

  • 1 pão alentejano (duro)
  • 4 patas de sapateira
  • 200 gr de miolo de camarão 
  • 200 gr de amêijoa
  • 100 gr de miolo de mexilhão
  • 100 gr de delícias do mar
  • 200 gr de camarão cozido
  • 3 dentes de alho
  • 1 dl de azeite
  • 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
  • 2 ovos 
  • sal q.b
  • 1 molho de coentros

Preparação:

Retire a tampa do pão e retire todo o miolo. Leve o pão ao forno a 180º por 10 minutos e reserve.

Leve os mariscos, excepto as delícias do mar, ao lume com água e sal e deixe cozer até a amêijoa abrir. Escorra os mariscos e reserve. Passe a água da cozedura por um passador e demolhe o miolo de pão.

Entretanto pique os alhos e refogue-os no azeite.

Acrescente-lhe a polpa de tomate, deixe refogar mais um pouco e envolva o pão demolhado. Tempere com sal e vá adicionando os mariscos aos poucos, envolvendo entre cada adicção.Junte a gema e as delícias do mar e envolva novamente.

Retifique os temperos e adicione-lhe os coentros picados. Transfira para o pão e está pronta a servir.

Bom apetite.. espero que gostem

Fonte; http://cozinhatradicionalalentejana.blogspot.com/

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