Feijoada Alentejana
Esta é sem dúvida uma das melhores receitas de Feijoada Alentejana que podem confeccionar num Domingo ao almoço quando toda a família está reunida. É um prato extremamente saboroso que vos recomendo a experimentarem. Degustem-no devagar acompanhando com um bom vinho tinto.
Ingredientes:
- 600 g couve coração ou lombarda (meia couve)
- 150 g de cenoura
- 150 g de cebola
- 2 dentes de alho
- 120 g de tomate
- 2 colheres de sopa de azeite
- 100 g de bacon em tiras pequenas
- 1 copo de vinho branco
- 1/2 chouriço de carne
- 1/2 chouriço de sangue
- 1 farinheira
- 300 g de carne de vaca
- 1 folha de louro
- 250 g de água
- 1/2 malagueta
- 1 caldo de carne
- 600 g de feijão manteiga cozido
Preparação:
Faça um refogado com a cebola e o alho picadinhos e o azeite. Depois adicione o tomate em pedaços ou a polpa de tomate. Deixe refogar mais um pouco e adicione o vinho branco e o bacon. Refogue mais cinco minutos. Adicione a carne de vaca, a cenoura cortada em pedaços pequenos e água suficiente até cobrir. Deixe cozer, mexa de vez em quando e verifique se necessita de mais água. Enquanto a carne coze, numa outra panela coza as couves em água temperada com sal. Num outro tacho coza os enchidos também em água. Quando a carne estiver cozida adicione as couves escorridas, os enchidos cortados em rodelas e o feijão cozido. Envolva tudo, deixe levantar fervura e sirva bem quente. Bom apetite…
Fonte; http://cozinhatradicionalalentejana.blogspot.com/
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