Quando se fala de Túberas ou Túbaras, mais conhecidas por “Atúberas”, todo o Alentejano sabe exactamente do que se trata..

As túberas são uma verdadeira iguaria da gastronomia do campo, no Alentejo e em outras partes do Portugal. São da mesma família que as trufas, mas menos saborosos.

Foto de http://saldalcacer.blogspot.com/

Quando se fala de Túberas ou Túbaras, mais conhecidas por “Atúberas”, todo o Alentejano sabe exactamente do que se trata.. E certamente começará a salivar imediatamente só de pensar na delícia que é..

RECEITA DE TÚBERAS DE FRICASSÈ


Ingredientes:
Para 4 pessoas

  • 1 kg de túberas
  • 1 cebola
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de banha
  • 1 folha de louro
  • 4 gemas
  • 1 limão
  • 1 ramo de salsa
  • sal
dav

Confecção:

Põem-se túberas de molho e esfregam-se com uma escovinha.
Lavam-se muito bem, descascam-se e cortam-se em rodelas grossas.
Faz-se um refogado com a cebola picada, o azeite, a banha e o louro.
Juntam-se as túberas, temperam-se com sal e deixam-se apurar.
Isto leva um certo tempo, pois as túberas largam muita água.
à parte misturam-se as gemas com o sumo de limão e salsa picada.
Retiram-se as túberas do lume, adicionam-se as gemas com o limão e leva-se novamente a lume brando, deixando cozer cuidadosamente para evitar que os ovos talhem.


fonte: Editorial Verbo

Fotos de: https://swiissyy.com/

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