Sopa de Alabaças. Sopa tradicional Alentejana

No receituário tradicional alentejano, com as alabaças ou catacuzes fazem-se esparregados, sopas de feijão ou grão. Logo, sabendo que por essa altura os árabes comiam favas e usavam o poejo, esta sopa tradicional alentejana é, provavelmente, mais uma receita de origem árabe

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Produtos

  • Azeite,
  • louro,
  • cebola,
  • alho,
  • alabaças,
  • feijão,
  • sal,
  • água,
  • coentros.

Confecção

De véspera, põe-se o feijão de molho. Coze-se o feijão em água e reserva-se. Faz-se um
refogado com azeite, louro, cebola e alho picados. Em seguida, acrescentam-se as alabaças
já arranjadas e escaldadas, sal, o feijão e a água da sua cozedura e deixa-se cozer a verdura.
Quando a sopa estiver pronta, acrescentam-se coentros picados.

Servir/ apresentar
Serve-se bem quente.

Fonte; CARTA GASTRONÓMICA DO ALENTEJO

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