Sopa de Alabaças. Sopa tradicional Alentejana
No receituário tradicional alentejano, com as alabaças ou catacuzes fazem-se esparregados, sopas de feijão ou grão. Logo, sabendo que por essa altura os árabes comiam favas e usavam o poejo, esta sopa tradicional alentejana é, provavelmente, mais uma receita de origem árabe
Produtos
- Azeite,
- louro,
- cebola,
- alho,
- alabaças,
- feijão,
- sal,
- água,
- coentros.
Confecção
De véspera, põe-se o feijão de molho. Coze-se o feijão em água e reserva-se. Faz-se um
refogado com azeite, louro, cebola e alho picados. Em seguida, acrescentam-se as alabaças
já arranjadas e escaldadas, sal, o feijão e a água da sua cozedura e deixa-se cozer a verdura.
Quando a sopa estiver pronta, acrescentam-se coentros picados.
Servir/ apresentar
Serve-se bem quente.
Fonte; CARTA GASTRONÓMICA DO ALENTEJO
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