MIGAS DE RABOLO ALENTEJANAS

Foto de http://alcoutimlivre.blogspot.com/

 Quem conhece esta receita? São servidos???
Migas de azeite ou Migas de Rabolo.

“A comida das manhãs frias de inverno em terras do Baixo Alentejo, quando era tempo de azeitona. A estas migas chamavam “migas de rebolo”, porque eram tiradas da sertã com a mão. Faziam uma bola e comiam com o café quente. Aqueciam as mãos e a alma.” in https://www.facebook.com/alentejo.pt

O que de melhor existe na gastronomia alentejana 

Ingredientes:

  • 400g de pão
  • 1 decilitro e meio de azeite
  • 4 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • 7 decilitros e meio de água

Modo de preparação:

Alourar os alhos no azeite. Juntar o pão fatiado, regar com água morna e esmagar o pão.

Colocar ao lume, deixar alourar e ir dando voltas até ficarem bem loirinhas.

Sugestão: Acompanhar com carne frita.

Fontes: https://www.acozinhadaavo.pt/

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