MIGAS DE RABOLO ALENTEJANAS
Quem conhece esta receita? São servidos???
Migas de azeite ou Migas de Rabolo.
“A comida das manhãs frias de inverno em terras do Baixo Alentejo, quando era tempo de azeitona. A estas migas chamavam “migas de rebolo”, porque eram tiradas da sertã com a mão. Faziam uma bola e comiam com o café quente. Aqueciam as mãos e a alma.” in https://www.facebook.com/alentejo.pt
O que de melhor existe na gastronomia alentejana
Ingredientes:
- 400g de pão
- 1 decilitro e meio de azeite
- 4 dentes de alho
- Sal a gosto
- 7 decilitros e meio de água
Modo de preparação:
Alourar os alhos no azeite. Juntar o pão fatiado, regar com água morna e esmagar o pão.
Colocar ao lume, deixar alourar e ir dando voltas até ficarem bem loirinhas.
Sugestão: Acompanhar com carne frita.
Fontes: https://www.acozinhadaavo.pt/
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