TUBERAS – RECEITAS DO ALENTEJO

TUBERAS
Foto de Jornal Sabores

TUBERAS – Um fungo, de aroma suave e delicado, que cresce espontaneamente no Alentejo, é ainda desconhecido da maioria dos portugueses. As túberas dão-se em solos argilosos, encontrando-se normalmente junto a sobreiros, azinheiras e oliveiras. 

Produtos

  • 500 g de túberas,
  • 200 g de toucinho,
  • 1 linguiça,
  • 2 colheres de sopa de banha,
  • 2 dentes de alho,
  • 1 cebola,
  • 1 molho de salsa,
  • 1 folha de louro,
  • 1 colher de sopa de vinagre,
  • 4 a 6 ovos,
  • sal q.b..
TUBERAS

Confecção

Descascam-se a cebola e os alhos e picam-se. Descascam-se as túberas e cortam-se às rodelas.
Frita-se na banha o toucinho aos bocadinhos e a linguiça. Na gordura da fritura anterior faz-se
um refogado com a cebola e os alhos picados, o molho da salsa, o louro e o vinagre, juntam-se
as túberas às rodelas e tapa-se. Quando começar a criar água tempera-se com o sal e juntamse
os ovos que se mexem lá dentro.

Fontes: https://thegentleman.pt/ https://swiissyy.com/ CARTA GASTRONÓMICA DO ALENTEJO

Publicar comentário