Feijão Guisado com Farinha. Receita económica Alentejana

Feijão Guisado – Esta receita foi aprendida com a mãe e a D.ª Dolores que hoje é o que se chama “uma cozinheira de mão cheia”, fazendo pratos tradicionais para festas. Era uma receita muito presente na mesa dos populares de Viana do Alentejo e também em Cuba, por ser relativamente económica.

Foto ilustrativa de TUDOGOSTOSO

Produtos

  • Feijão amarelo,
  • azeite,
  • linguiça,
  • toucinho,
  • cebola,
  • alho,
  • louro,
  • sal,
  • batata,
  • água,
  • vinagre.

Confecção

Fritam-se as rodelas de linguiça em azeite com pedacinhos de toucinho. Depois retiram-se e
aproveita-se o molho para refogar cebola, alho, louro e 1 pitada de sal. À parte coze-se o feijão
já demolhado e junta-se ao refogado. Juntam-se também, batatas aos quadrados. De seguida
junta-se água até as batatas cozerem. À parte faz-se um “polme” (mistura) de farinha e água,
batendo com um garfo. Deita-se este polme no preparado de feijão e junta-se vinagre a gosto.
Finalmente acrescenta-se o toucinho e a linguiça que se tinham tirado no início.

Fonte; CARTA GASTRONÓMICA DO ALENTEJO

Publicar comentário