FEIJÃO VERMELHO COM ABÓBORA E LINGUIÇA

 
FEIJÃO VERMELHO COM ABÓBORA E LINGUIÇA
 
FEIJÃO VERMELHO – E que tal um cozido de feijão? É que nesta altura do ano, com o frio Alentejano, apetece mesmo estas comidinhas. 
 
 
Ingredientes
  • 5 dl de feijão
  • 1 cebola
  • Azeite
  • 1 ramo de salsa
  • ½ linguiça
  • Bacon ou toucinho entremeado
  • Ovos
  • Sal
  • Pimenta
  • Pili pili (facultativo)
 
Deixar o feijão, de um dia para o outro, dentro de um recipiente com água e muito pouco de sal. 
Numa panela de pressão, cozer o feijão com água (+/- 10 a 15 min) para não se desfazer. Noutra panela faça um refogado com o azeite, a cebola picada , a salsa picada, a linguiça e bacon ou toucinho cortados aos cubos pequenos.
Entretanto, corte a abóbora em cubos e ponha a cozer separadamente com um pouco de água.
Ao refogado, junte o feijão, a abóbora e um pouco da água onde cozeu o feijão e a abóbora. Tempere com pimenta e se quiser pode pôr uma baga de pili pili. Por fim, escalfe os ovos (um por pessoa) no feijão.
Há quem corte fatias de pão para uma terrina e deite por cima o feijão e depois os ovos. Mas eu comi-o sem pão. Estava uma delícia, como podem ver.
 
Pequenas dicas para aproveitar melhor este prato:
1)      retirar um pouco do caldo com a gordura da linguiça para um tacho, acrescentar o resto da água onde cozeu o feijão e a abóbora. Deitar-lhe umas folhas de espinafres cortadas e uns bagos de massa de cotovelo. Deixar cozer e rectificar os temperos. Et voilà, uma outra deliciosa sopa, simples e barata. Comida no dia seguinte ainda está mais saborosa.
2)      As pevides da abóbora podem ser limpas e postas a secar. São óptimas para colocar em saladas ou mesmo comer ao pequeno-almoço com iogurte ou cereais.
Fonte: http://www.deliciosoalentejo.com/

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