Moelas com piri-piri á Alentejana
Ficam mesmo iguais á minha Avó Maria Alentejana…
Andei à procura no meu livro antigo de receitas e encontrei esta que vos trago hoje. Ficaram mesmo deliciosas :)… Só acho que ficaram com pouco molho (esta é a minha faceta gulosa a falar), se quiserem aumentem na quantidade de vinho.
Ingredientes:
- 600gr moelas frango
- sal
- piripiri
- sumo de limão
- azeite
- 2 dentes alho
- 100 gr bacon
- 3 colh sopa polpa tomate
- 1 cebola
- 1 cháv vinho branco
- 1 colh café maisena
- 1 colh café mostarda
- 1/2 cháv leite
- salsa
Preparação:
Depois de limpas e lavadas, corte cada moela em 2 partes. Coza numa panela de pressão cerca de 30 min sem sal. Escorra.
Tempere com sal, piripiri e sumo de limão.
Aqueça o azeite com os alhos cortados. Frite e junte as moelas e o bacon em tiras. Refogue bem e junte a polpa de tomate, as cebolas e o vinho. Cozinhe com o recipiente destapado até as moelas ficarem macias. Misture a maisena, a mostarda e o leite. Deite no tacho e apure durante uns minutos. Polvilhe com salsa picada e sirva.
Fonte: http://ratatuidospobres.blogspot.com/
Publicar comentário