Moelas com piri-piri á Alentejana

Ficam mesmo iguais á minha Avó Maria Alentejana…

Andei à procura no meu livro antigo de receitas e encontrei esta que vos trago hoje. Ficaram mesmo deliciosas :)… Só acho que ficaram com pouco molho (esta é a minha faceta gulosa a falar), se quiserem aumentem na quantidade de vinho.

Ingredientes:

  • 600gr moelas frango
  • sal
  • piripiri
  • sumo de limão
  • azeite
  • 2 dentes alho
  • 100 gr bacon
  • 3 colh sopa polpa tomate
  • 1 cebola
  • 1 cháv vinho branco
  • 1 colh café maisena
  • 1 colh café mostarda
  • 1/2 cháv leite
  • salsa

Preparação:

Depois de limpas e lavadas, corte cada moela em 2 partes. Coza numa panela de pressão cerca de 30 min sem sal. Escorra.

Tempere com sal, piripiri e sumo de limão.

Aqueça o azeite com os alhos cortados. Frite e junte as moelas e o bacon em tiras. Refogue bem e junte a polpa de tomate, as cebolas e o vinho. Cozinhe com o recipiente destapado até as moelas ficarem macias. Misture a maisena, a mostarda e o leite. Deite no tacho e apure durante uns minutos. Polvilhe com salsa picada e sirva.

Fonte: http://ratatuidospobres.blogspot.com/

Publicar comentário