Quem quer uma fatiazinha de Toicinho Alentejano

Vai-se aproximando a hora do almoço, são servidos deste delicioso petisco típico acompanhado de um vinho tinto alentejano?

Aqui no Alentejo nas tascas é comido cru em lamelas finas e salgadas numa fatia de Pão Alentejano. Até os médicos recomendam em vez de comprimidos para o colesterol pão com toucinho alentejano.

Pode comprar online em https://casalentejana.com/

O Toucinho Salgado de Porco Alentejano é uma peça de gordura da parte da barriga do porco  uma raça excepcional e privilegiada pela natureza. É criada nos montados da planície alentejana em regime de liberdade, com engorda maioritariamente a bolota.

De cor branca, pode ser consumido cru em lamelas finas como aperitivo, ou cozido.

O toucinho pode ser comido cru, frito, assado, grelhado ou, ainda, usado como ingrediente coadjuvante na condimentação de pratos, como ocorre na feijoada. O toucinho também é usado para envolver postas de assados, especialmente aves de caça.

Publicar comentário