Torresmos de Rissol e Banha caseira

A região Alentejo é eleita como o local de origem de excelência dos torresmos. Os Torresmos do Rissol, também conhecidos no norte do país como sainhas, são produzidos segundo um processo artesanal e, pela qualidade das suas carnes, quando comparados com quaisquer outros, tornam-se provavelmente os melhores torresmos. O crocante do torresmo do Rissol e o seu sabor tão genuíno fazem do mesmo um produto de eleição capaz de satisfazer os consumidores mais exigentes que procuram saborear os paladares tradicionais da gastronomia do Alentejo.

Torresmos (Rissol) e banha caseira

Ingredientes:

  • redanho de porco
  • sal

Preparação:

Lave bem o redanho e corte-o em pedaços com cerca de 5 a 6 cm.

Leve ao lume num tacho, sem qualquer gordura, em lume médio.

 

Deixe fritar na própria gordura que vai largando, até estarem bem dourados.

Retire e escorra sobre papel absorvente, deitando sal a gosto enquanto ainda estão bem quentes.

 

Comem-se quentes ou frios.

 

Nota: O redanho, já se encontra com alguma facilidade nos hipermercados, junto á carne de porco embalada.

A gordura que é largada durante a fritura, é passada por um coador e pode ser guardada numa caixinha no frigorifico, pois não é mais do que banha, com um excelente sabor e que tem este aspecto enquanto está quente

E assim depois de arrefecer e solidificar.

Tenha bastante atenção á temperatura da banha antes de a passar para uma caixinha para armazenar, pois a alta temperatura pode mesmo derreter o plástico ou partir uma taça de vidro. É preferível deixar arrefecer uns 5 mn antes de a coar e transferir para um destes recipientes.

Fonte: http://oquehaprojantar.blogspot.com/

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