Queijadas de Gila – Tradicional doçaria conventual Alentejana

Esta receita é para todos os que gostam da tradicional doçaria conventual Alentejana, muito saborosa.

Ingredientes

 

  • 2 Ovos
  • 50 gr Manteiga
  • Azeite – 1 colher
  • Fermento
  • 250 grs. de farinha trigo
  • Doce de gila

 

Preparação 

 

Prepare-se uma massa com 250 grs. de farinha trigo muito fina a que se tem misturado uma colher, das de sopa, de crescente, duas gemas de ovos e uma clara, 50 grs. de manteiga e uma colher de azeite.

 

Ligue-se muito bem esta massa até se poder estender com o rolo sobre a tábua.

Em seguida corte-se em rodelas. Ponha-se no centro de cada rodela uma porção de doce de chila a que se tem adicionado algumas gemas. 

 

Dobre-se a massa sobre o doce de maneira que este fique dentro e a massa forme uma meia-lua.

Disponham-se estas queijadas num tabuleiro untado de manteiga e levem-se ao forno.

 

Estando cozidos retiram-se do tabuleiro e polvilham-se de açúcar enquanto estão quentes.

 

CRESCENTE (popular): Fermento que se coloca na massa da farinha para a levedar. Levedura. Massa velha. Finto. Massa 

 

Fonte: https://asreceitasdaavohelena.blogspot.com/

Publicar comentário