Queijadas de Gila – Tradicional doçaria conventual Alentejana
Esta receita é para todos os que gostam da tradicional doçaria conventual Alentejana, muito saborosa.
Ingredientes
- 2 Ovos
- 50 gr Manteiga
- Azeite – 1 colher
- Fermento
- 250 grs. de farinha trigo
- Doce de gila
Preparação
Prepare-se uma massa com 250 grs. de farinha trigo muito fina a que se tem misturado uma colher, das de sopa, de crescente, duas gemas de ovos e uma clara, 50 grs. de manteiga e uma colher de azeite.
Ligue-se muito bem esta massa até se poder estender com o rolo sobre a tábua.
Em seguida corte-se em rodelas. Ponha-se no centro de cada rodela uma porção de doce de chila a que se tem adicionado algumas gemas.
Dobre-se a massa sobre o doce de maneira que este fique dentro e a massa forme uma meia-lua.
Disponham-se estas queijadas num tabuleiro untado de manteiga e levem-se ao forno.
Estando cozidos retiram-se do tabuleiro e polvilham-se de açúcar enquanto estão quentes.
CRESCENTE (popular): Fermento que se coloca na massa da farinha para a levedar. Levedura. Massa velha. Finto. Massa
Fonte: https://asreceitasdaavohelena.blogspot.com/
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