Orelha de Porco com Coentros. Receitas e memórias de um Alentejo autêntico!

Se estiverem pelo Alentejo, deliciem-se com este prato em alguma taberna típica, onde a tradição é honrada e o paladar é mimado. Se não tiverem essa sorte, aventuram-se na cozinha e criem vocês mesmos este manjar dos deuses!

Foto do restaurante Tasco Do Morte

🌟 Sabores que aquecem a alma e despertam memórias de um Alentejo autêntico! 🌟Amigos, hoje trago uma iguaria que é a essência da tradição alentejana: a tão amada e apreciada “Orelha de Porco com Coentros”! 🐖🌿

Ingredientes:

  • 500g de orelha de porco limpa e cozida
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres de sopa de azeite extravirgem
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 ramo generoso de coentros frescos picados
  • Sal e pimenta a gosto

    Modo de preparo: Primeiro, certifique-se de que a orelha de porco esteja limpa e cozida. Você pode cozinhar as orelhas em água temperada com sal e alguns temperos por aproximadamente 40 minutos até ficarem macias. Escorra e deixe esfriar.

    Corte a orelha de porco em pequenos cubos e reserve. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite extravirgem e a manteiga em fogo médio.

    Adicione a cebola picada e refogue até ficar macia e levemente dourada. Acrescente os dentes de alho picados e mexa por mais alguns minutos, liberando todo o aroma e sabor.

    Chegou a hora de adicionar os cubos de orelha de porco à frigideira. Refogue-os por alguns minutos, garantindo que fiquem dourados e crocantes. Tempere com sal e pimenta a gosto, ajustando o tempero conforme seu paladar.

    Desligue o fogo e, com carinho, junte os coentros frescos picados à mistura. Os coentros vão trazer um frescor único e um aroma maravilhoso à sua receita. Agora é só servir essa iguaria emocionante em um prato bonito e apreciar o sabor irresistível!

    Essa receita de Orelha de porco com coentros vai te emocionar com cada garfada! Aproveite esse momento especial e saboreie com amor e paixão cada pedacinho desse prato delicioso. Bom apetite!

    Bom apetite e vivam sempre a essência do Alentejo em tudo o que fazem! 🍻🌾

    Publicar comentário