Pão Alentejano com queijo derretido

Ingredientes:

  • 1 pão alentejano
  • 350 gramas de queijo provolone cortado às fatias
  • 1/2 chávena de manteiga derretida
  • 1/2 chávena de cebolinho picado
  • 2 colheres de chá de sementes de papoila

Preparação:

Comece por cortar o pão que nem um louco furioso. Não é estilo, é mesmo método: faça longos golpes longitudinais no pão e depois longos golpes transversais – sempre sem cortar a côdea de baixo. O objectivo é criar palitos quadrados.

Preencha todos os espaços feitos pelos golpes com as fatias de queijo.

A seguir, pincele a parte de cima com a manteiga derretida, as sementes de papoila e o cebolinho picado.

Enrole numa folha de alumínio e leve ao forno, pré-aquecido nos 250º C, durante 15 minutos.

Desembrulhe o pão e deixe mais cinco a dez minutos até o queijo derreter todo e o pão ficar tostado (cuidado para não deixar queimar).

Receita: Casal Mistério

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