Pão Alentejano com queijo derretido
Ingredientes:
- 1 pão alentejano
- 350 gramas de queijo provolone cortado às fatias
- 1/2 chávena de manteiga derretida
- 1/2 chávena de cebolinho picado
- 2 colheres de chá de sementes de papoila
Preparação:
Comece por cortar o pão que nem um louco furioso. Não é estilo, é mesmo método: faça longos golpes longitudinais no pão e depois longos golpes transversais – sempre sem cortar a côdea de baixo. O objectivo é criar palitos quadrados.
Preencha todos os espaços feitos pelos golpes com as fatias de queijo.
A seguir, pincele a parte de cima com a manteiga derretida, as sementes de papoila e o cebolinho picado.
Enrole numa folha de alumínio e leve ao forno, pré-aquecido nos 250º C, durante 15 minutos.
Desembrulhe o pão e deixe mais cinco a dez minutos até o queijo derreter todo e o pão ficar tostado (cuidado para não deixar queimar).
Receita: Casal Mistério
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