Bolo Real de Gila – Cozinha Tradicional do Alentejo
Uma simples e excelente receita de Maria Antónia Gomes na sua “Cozinha Tradicional do Alentejo”. Dá um guloso bolo, denso e húmido, de trato mais simples que a outra receita de Bolo Real que também por aqui pode encontrar.
- 12 gemas
- 5 claras
- 500g de açúcar
- 500g de amêndoa pelada e moída
- 250g de compota de gila
- 1 colher de chá de canela em pó
- raspa do vidrado de 1 limão
- açúcar em pó
Prepare uma forma sem buraco de 28 cm, forre o fundo com papel vegetal, unte muito bem com margarina e polvilhe com farinha. Reserve.Aqueça o forno a 160°C.
Bata os ovos com o açúcar. Junte a amêndoa moída, a compota de gila, a canela e a raspa de limão. Misture tudo muito bem, coloque na forma e leve ao forno pré aquecido por 50 a 55 minutos. Faça o teste do palito tendo em atenção que o bolo fica húmido.Estando pronto, retire do forno e aguarde 5 minutos antes de desenformar. Depois de frio polvilhe com açúcar em pó.
Fonte: Teoria da Cor
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