Sopa de Feijão com Batata

Ingredientes(2 pessoas)

  • 200 gr de feijão manteiga cozido
  • 4 batatas de tamanho médio
  • 1 cebola média
  • 1 fio de azeite
  • 1 folha de louro
  • 3 tomates maduros de tamanho médio
  • 1 raminho de salsa
  • Colorau q.b.
  • Toucinho fumado q.b.
  • 8 rodelas linguiça

Coloque um fio de azeite no fundo de numa panela, adicione as rodelas de linguiça e o toucinho fumado cortado em cubinhos e deixe fritar (só um pouco). Junte a cebola.Quando a cebola começar a alourar junte o tomate pelado  sem sementes e cortado em  pedacinhos, a folha de louro, a salsa picada e o colorau.

Junte o feijão cozido e alguma da água da cozedura.Adicione as batatas cortadas em cubos e deixe cozer em lume brando até as batatas estarem bem cozidas e começarem a desfazer-se, engrossando o caldo.Sirva de imediato!

Fonte: Viajar de Mochila as costas

Publicar comentário