Bolo de Leite Quente

Recomendo a experiência! Este Bolo de Leite Quente é de uma textura firme mas também húmido e muito fofo.

Ingredientes

  • 6 ovos grandes
  • 450 g de açúcar
  • 310 g de farinha de trigo Nacional especial para bolos com fermento,
  • 375ml de leite sem lactose
  • 90 g de manteiga sem lactose
  • 20 g de fermento em pó (2 colheres de sopa, rasas)

Preparação

Bata as claras em castelo e adicione as gemas uma de cada vez, e com a batedeira ligada, vá acrescentando o açúcar aos poucos até terminar, continuando a bater por mais 5 minutos fazendo um leve merengue, e em seguida deite a farinha peneirada com o fermento. Entretanto leve alo lume o leite com a manteiga até praticamente ferver. Mistura com a massa e bata até ficar bem incorporada.

Forma com buraco bem untada e polvilhada com açúcar. Temperatura a 170ºc por 35 a 40 minutos.Aqueça o forno a 190ºc e diminua quando colocar o bolo.Desenforme com algum cuidado, devido ao açúcar poder caramelizar e dificultar a operação. 

Fonte; https://saberescomsabores.blogspot.com/

Publicar comentário