Migas com Mioleira. Prato oriundo do alto Alentejo!

Foto de http://viajardemochilaascostas.blogspot.com/

Migas com Mioleira – Carne de eleição por terras alentejanas, o porco conhece nesta região inúmeras receitas que aproveitam todas as suas partes. Os miolos do animal, por exemplo, eram tradicionalmente fritos ou guisados com rins, como acontece neste prato oriundo do alto Alentejo.

Aprendeu com a mãe. Era uma receita que se confeccionava uma vez no ano e na atura da
matança do porco.

Produtos

  • Mioleira de porco,
  • sumo de uma laranja,
  • cravo cabecinha,
  • ovos,
  • pão,
  • limão,
  • entrecosto,
  • manteiga
  • e azeite.

Confecção

Coze-se a mioleira de porco, já arranjada. Depois de cozida bate se com ovos e reserva-se. A
parte frita se o entrecosto em azeite ou manteiga e aproveita se a gordura para confeccionar
as migas. Faz se as migas de forma habitual e adiciona se a mioleira, sumo de uma laranja, 2
cravos cabecinhas e rega se com sumo de limão.
Servir/ apresentar
As migas são acompanhadas com o entrecosto frito.

CARTA GASTRONÓMICA DO ALENTEJO

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