Ovos de Tomatada com Batatas Fritas

Tenho muitas boas memórias, deste prato de Ovos de Tomatada. Tradicional do Alentejo. Os ovos havia em abundância e tomates também.

Espero que gostem.

Ovos de tomatada com batatas fritas

Ingredientes:

  • Uma folha de louro
  • 6 tomates grandes
  • 3 cebolas
  • Dois ovos por pessoa + um
  • 3 c. de sopa de infusão de alho em azeite
  • Sal, q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Orégãos frescos
  • 1 c. de sopa de açúcar
  • Batatas para fritar

Preparação:

Comece por pelar o tomate e corta-lo em cubos.
Num tacho coloque a cebola picada e a infusão de alho em azeite. Deixe alourar.
Junte o tomate, a folha de louro, o açúcar, o sal, os orégãos e a pimenta. Deixe cozinhar e apurar durante 30 minutos.
Entretanto frite as batatas em palitos finos.
Bata um ovo e deite-o no tomate mexendo bem.
Finalmente escalfe os ovos na própria tomatada.

Coloque as batatas fritas em cada prato e disponha a tomatada com os ovos por cima.

Bom Apetite.

https://dahortaparaacozinha.com/

Publicar comentário