SOPA DE CAÇÃO À ALENTEJANA

Esta receita de sopa de cação é excelente para dar a conhecer a tradicional comida Portuguesa. Com o excelente sabor dos alhos e coentros, esta sopa cremosa é uma delícia e todos vão adorar! É fácil, experimente!

INGREDIENTES

  • 2 postas de cação
  • 1 litro de água
  • 50 ml de azeite
  • 1 colher de chá de pimentão doce
  • 4 dentes de alho
  • 1 molho de coentros
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • Pimenta (a gosto)
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola pequena
  • Pão (a gosto)
  • Sal (a gosto)

PREPARAÇÃO

  1. Coloque o cação numa tigela e tempere com azeite, alhos picados, pimenta, pimentão doce, coentros picados e louro. Deixe marinar cerca de 30 minutos.
  2. Coloque a água temperada com sal e uma cebola descascada num tacho e leve a ferver em lume alto. Quando começar a ferver, reduza para lume médio-baixo e adicione as postas de cação juntamente com a marinada. Deixe cozer cerca de 10 minutos.
  3. Quando o cação estiver cozido, retire-o com uma escumadeira para uma taça. Retire as espinhas ao peixe e reserve. Retire também a cebola e o louro.
  4. Adicione a farinha peneirada à água de cozer o cação, mexa com uma colher de pau e leve o tacho a lume brando até o caldo engrossar ligeiramente; cerca de 3 a 4 minutos.
  5. Desligue o lume, coloque novamente o cação no tacho e deixe repousar cerca de 5 minutos.
  6. Sirva a sopa de cação com pequenos pedaços de pão (a forma tradicional de servir é com os pedaços de pão dentro da sopa).

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