A melhor CARNE DE PORCO À ALENTEJANA que já fiz!

Tem um almoço com amigos? Sugerimos esta saborosa refeição tradicional portuguesa de carne de porco à Alentejana! É fácil de preparar, tem um aspecto delicioso e todos vão gostar. Bom apetite!

INGREDIENTES

  • 500 g de carne de porco cortada em pedaços
  • 6 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de massa de pimentão
  • Sal (a gosto)
  • Pimenta (a gosto)
  • 250 ml de vinho branco
  • Coentros (a gosto)
  • 4 folhas de louro
  • 100 ml de azeite
  • 600 g de batatas
  • 450 g de amêijoas
  • Óleo vegetal para fritar

PREPARAÇÃO

  1. Coloque as amêijoas de molho em água temperada com sal durante 1 a 2 horas. Lave-as em água corrente antes de as cozinhar.
  2. Tempere a carne com sal, pimenta, massa de pimentão, alhos ralados, louro e vinho branco. Misture tudo e deixe marinar cerca de duas horas.
  3. Descasque e lave as batatas. Corte-as aos cubos e frite-as em óleo vegetal bem quente. Desligue o lume e coloque as batatas num prato com papel absorvente; reserve.
  4. Entretanto, aqueça o azeite numa frigideira grande. Quando o azeite estiver quente, adicione a carne sem a marinada (reserve a marinada) e frite-a em lume médio-baixo até a carne dourar ligeiramente, mexendo de vez em quando.
  5. Adicione a marinada à frigideira e deixe ferver cerca de um a dois minutos. Adicione as amêijoas, mexa, tape a frigideira e deixe cozinhar até as amêijoas abrirem.
  6. Desligue o lume, adicione as batatas e polvilhe com coentros picados. Misture tudo com cuidado e sirva de imediato.

Fonte: https://www.foodfromportugal.com/

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Orlando Gomes

Sem duvida nenhuma, receitas maravilhosas. Tive o prazer de provar algumas delas e adorei. Como por todo o Portugal, o Alentejo tem excelentes pratos tradicionais que regalam muitos turistas e nao so

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