Cachola de Porco

Esta receita era aprendida desde pequena a matanças de porco e a observar os mais velhos a desmancharem o porco e a elaborarem o prato.

Ingredientes

  • Fígado de porco,
  • cebola,
  • louro,
  • salsa, alho,
  • pimentão da horta,
  • sal,
  • vinho branco,
  • malagueta,
  • sangue de porco,
  • vinagre.

Confecção

Corta-se a cachola (fígado) aos pedacinhos pequenos e põe-se num tacho. Vai-se colocando os temperos: muita cebola, umas 2 se for a cachola inteira. Junta-se uma folha de louro, um ramo de salsa, um bocado de alho passado, pimentão da horta, sal, vinho branco e um pouco de malagueta. Retiram-se umas gordurinhas do porco logo na altura e fritam-se, tornando-a mais saborosa. No final pode-se juntar um pouco de sangue e vinagre a gosto.

Publicar comentário