Sopa de Lebre

As lebres são caçadas pelo marido que conforme apanha a caça, retira as tripas e guarda na
arca. Só faz as receitas com azeite. A sopa de lebre é um prato típico de Santiago do Cacém.

Ingredientes

Duas a três lebres partidas aos bocados, se possível aproveitar o sangue.

  • Para a marinada:
  • azeite,
  • louro,
  • alho,
  • 1 cebola partida em quatro,
  • sal,
  • 1 l de vinho tinto,
  • piripiri,
  • massa de pimentão da horta vermelho,
  • cravinho,
  • pau de canela.
  • Para a sopa:
  • água,
  • cominhos,
  • chourição (paiola mais estreitinha),
  • cenoura,
  • 1 frasco de feijão manteiga,
  • pão,
  • coentros,
  • hortelã.

Confecção

Colocar a lebre num recipiente com os Produtos para a marinada e deixar ficar por 1 hora. Num tacho, colocar a lebre e a marinada, acrescentar a água até tapar a lebre, os cominhos, o chourição e a cenoura e deixar cozer. Entretanto esmagar parte do feijão manteiga e deixar a outra parte inteira. Quando a lebre estiver cozinhada, juntar o feijão e deixar apurar. Numa terrina de servir, colocar o pão às fatias, coentros picados e hortelã. Quando apurada a lebre, retirar o cravinho e o pau de canela e deitar por cima do pão a lebre com a água onde cozeu todos os Produtos.

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