Sopa de grão com carne de porco e enchidos

Um receita deliciosa de sopa de grão com carne de porco e enchidos, uma maravilha para os dias frios de inverno. Experimente e repita sempre que desejar.

Ingredientes

  • 1/2 un chispe
  • 150 gr toucinho entremeado
  • 1 un chouriço de carne pequeno
  • 600 gr entrecosto
  • 200 gr grão
  • 1 un cebola grande
  • q.b. sal
  • 3 un batatas

Instruções

  • De véspera demolhe o grão bem coberto de água com um pouco de sal.
  • Leve ao lume uma panela com água e quando ferver junte o entrecosto, o toucinho e o chispe tudo limpo e lavado e um pouco de sal.
  • À parte coza o grão escorrido em água sem sal.
  • Quando as carnes estiverem quase cozidas, junte o chouriço inteiro e a cebola, as cenouras e as batatas, tudo descascado e cortado em pedaços pequenos.
  • Cozinhe em lume brando, junte o grão, retifique o sal e deixe apurar.
  • Limpe a carne dos ossos, corte-as e sirva com a sopa.

2 comments

comments user
Otília Azevedo

Olá bom dia hoje vou fazer a vossa sopa de grão com carne adoro as nossas comidinhas antigas obrigado pela receita

    comments user
    Receitas do Alentejo

    Obrigado minha querida

Publicar comentário