Queijadas de Évora
INGREDIENTES
(± 20 queijadas)
Para a massa
- 1 pitada de sal
- ± 120 ml de água tépida
- 350 g de farinha de trigo
- 60 g de manteiga
Para o recheio
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 14 gemas
- 6 queijos frescos pequenos de ovelha
- 500 g de açúcar + q.b. p/ a cobertura
- 60 g de manteiga
PREPARAÇÃO
Junte a farinha com a água e o sal, amassando bem até obter uma massa uniforme.
Acrescente a manteiga, misturando até que esteja incorporada, mas sem amassar.
Estenda a massa, sobre uma superfície lisa e enfarinhada, até que fique bem fina, e corte-a em rodelas.
Unte forminhas caneladas, forre-as com a massa, apare os rebordos e pique o fundo com um garfo. Reserve.
Para o recheio, comece por desfazer o queijo com a varinha mágica ou com um garfo.
Junte as gemas, o açúcar, a manteiga e a farinha, batendo bem até obter uma mistura homogénea.
Encha as forminhas com o recheio, coloque-as num tabuleiro e leve a cozer, em forno pré-aquecido a 180º C, cerca de 30-35 minutos, até que fiquem douradinhas.
Retire as queijadas do forno, deixe amornar um pouco e vire-as sobre uma superfície lisa polvilhada com açúcar.
F—José Manuel
Publicar comentário