Bolo Finto com Doce de Gila

  • 42 gr de fermento de padeiro fresco
  • 850 gr de farinha, tipo 65 + 2 colheres de sopa de farinha
  • 300 gr de açúcar + 2 colheres de sopa de açúcar
  • 500 ml de água morna
  • 100 ml de leite à temperatura ambiente
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos + 1 gema
  • 50 gr de manteiga sem sal
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de erva-doce em pó
  • raspa de 1/2 limão grande
  • 1 taça de doce de gila

Na véspera, desfaça o fermento de padeiro fresco na água morna, junte 2 colheres de sopa de farinha, 2 colheres de sopa de açúcar, mexa, e reserve em lugar fresco.
No outro dia, misture 850 gr de farinha com 300 gr de açúcar, uma pitada de sal, a canela e a erva-doce.
Em seguida, adicione a manteiga derretida, a raspa de limão, o leite, e os ovos previamente batidos com um garfo. Bata bem.
Por último, acrescente a mistura de fermento de padeiro fresco, e volte a bater até que fique uma massa lisa e sem grumos.
Forre uma forma grande com papel vegetal.
Deite 1/3 da massa, disponha montinhos de doce de gila, por cima deite mais 1/3 de massa, volte a colocar doce de gila, e cubra com a restante massa. Deixe levedar.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Pincele o topo do bolo com a gema batida, e leve ao forno.
Durante a cozedura e, se necessário, tape o bolo com papel vegetal para não queimar.
Deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.

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