BOLO GADANHA

  • Massa
  • 1 kg de farinha
  • 25 gr de açúcar
  • 25 gr de manteiga
  • 70 gr de fermento de padeiro
  • 1 pitada de sal
  • água q.b.
  • Recheio
  • açúcar amarelo
  • canela
  • azeite
  • Colocar todos os ingredientes da massa no robot de cozinha e misturar.
  • Adicionar água aos poucos até que a massa forme uma bola.
  • Colocar num recipiente, cobrir com um pano e deixar levedar – a massa aumenta para quase o dobro do tamanho.

Misturar o açúcar amarelo com a canela e colocar na bancada de trabalho.
Dividir a massa em pequenas bolas – a massa aumenta bastante de volume quando vai ao forno.
Abrir a massa no formato de um pequeno quadrado ou rectangulo e pressionar em cima da mistura do açúcar com a canela.
Colocar um pouco dessa mesma mistura e um pouco de azeite.
Para “fechar” a escarpiada, dobrar as laterais um pouco para dentro e enrolar no sentido contrário.
Colocar num tabuleiro para ir ao forno e repetir o mesmo procedimento com o resto da massa.

Misturar cerca de 1 litro de água com açúcar, despejar por cima das escarpiadas ainda cruas e levar ao forno durante cerca de 15 minutos a 220ºC.

Fonte: http://senhoradonaanica.blogspot.com/

Publicar comentário