FITAS DE MEL DE BEJA

Estas fitas de mel contribuem com o seu doce, cobertas de mel e estaladiças, porque o Alentejo quer-se doce e rico.

INGREDIENTES

  • 700 g de farinha
  • 80 g de manteiga amolecida
  • 6 Ovos
  • 50 ml de aguardente
  • 50 ml de Vinho do Porto
  • 2 colheres (sopa) de açúcar em pó
  • 1 pitada de sal
  • Raspa de tangerina q.b.
  • Farinha para polvilhar
  • Óleo para fritar
  • Mistura de açúcar em pó e canela para polvilhar ou mel ou calda de açúcar para regar

PREPARAÇÃO

  1. Coloque a farinha sobre a bancada, junte um pouco de raspa de tangerina, a pitada de sal e o açúcar em pó e misture. Abra uma cavidade no meio, junte a manteiga amolecida, os ovos, a aguardente e o vinho do porto e amasse bem até obter uma massa bastante elástica e que se descola da bancada. Coloque numa tigela, cubra com um pano e deixe repousar durante 20 minutos.
  2. Estenda depois a massa sobre a bancada polvilhada com farinha e corte-a em tiras com 4 cm de largura e cerca de 25 cm de comprimento.
  3. Aqueça o óleo numa fritadeira ou tacho grande, mas não deixe que fique demasiado quente. Prenda a ponta de cada tira de massa com um garfo grande, segure a outra ponta com a mão, junte à frigideira, enrole rapidamente e deixe fritar, virando a meio, até que fique douradinha. Depois de estar uma tira a fritar, pode adicionar outra ao óleo e enrolar e assim sucessivamente.
  4. Escorra as filhós num tabuleiro forrado com papel de cozinha e passe-as, ainda quentes, por uma mistura de açúcar em pó e canela ou regue-as simplesmente com mel ou uma calda de açúcar. Sirva decoradas a gosto.

Fonte; https://www.gastronomiaevinhos.pt/

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