FAVADA ALENTEJANA

E porque estamos no tempo da fava, aqui vai uma receita deliciosa de favas à moda do alentejo

INGREDIENTES

  • 3 Kg de favas descascadas
  • 1/2 Chouriço de sangue
  • 1/2 Chouriço de carne
  • 1 Folha de louro
  • 150 g de toucinho salgado
  • 1 Ramo de coentros
  • 1 Ramo de hortelã
  • 2 Folhas de alho
  • 1/2 Cebola pequena
  • 2 Dentes de alho
  • 50 ml de azeite
  • Sal q.b.

PREPARAÇÃO

Leve ao lume uma frigideira com o azeite, frite os chouriços cortados às rodelas, na mesma gordura frite o toucinho cortado em tiras.
Deite a gordura para um tacho, junte a cebola e os dentes de alho picados, quando a cebola estiver transparente, junte as favas, a folha de louro. Com as folhas de alho, os coentros e a hortelã, faça um molho e junte-o às favas e deixe refogar em lume brando, cerca de 10 minutos.Tempere com sal e por cima disponha tiras de toucinho e rodelas dos chouriços a gosto. Junte água quente, até tapar as favas.
Tape o tacho e deixe cozer em lume brando, sacudindo de vez em quando para não pegarem ao tacho.
Acompanho com salada de alface, temperada com azeite, vinagre, sal, coentros e hortelã picados.

Fonte original todos os direitos reservados a: Julieta venâncio

Publicar comentário