Alimado de Cação

De origem algarvia, a sopa de cação é também muito apreciada no Alentejo. Sabores inconfundíveis, simples, e agradavelmente reconfortantes.

  • 4 postas de cação
  • 6 colheres de sopa de azeite 
  • 1 molhinho de poejos
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola
  • Vinagre q.b.
  • 2 colheres de sopa de farinha,
  • Pão Alentejano q.b.
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher de chá de colorau (opcional)
  • Sal q.b.
  1. As postas de cação sem pele devem ter cerca de 3 cm de espessura. 
  2. Coloca-se as postas de cação numa taça, cobrem-se com água e vinagre e guardam-se no frigorífico pelo menos pelo menos 2 a 3 horas antes de se cozinharem.
  3. Refogam-se no azeite a cebola, os poejos, o louro e os dentes de alho picados.
  4. Adiciona-se depois pouco a pouco a água necessária para a sopa e o colorau. Tempera-se de sal e introduz-se o cação. Deixa-se cozer.
  5. Quando o peixe estiver quase cozido, adiciona-se vinagre a gosto onde se desfez a farinha. Deixa-se ferver até cozer a farinha.
  6. Corta-se o pão às fatias finas, que se colocam bem acamadas numa tigela de barro.
  7. Regam-se com o caldo e por cima dispõe-se o peixe.

Fonte; www.receitasdeliciosas.pt

Publicar comentário