Biscoitos de Aguardente (Alentejo)
A aguardente também tem sido utilizada, ao longo dos tempos, para diversos fins culinários, chamando-vos hoje à atenção para o caso da doçaria tradicional portuguesa, dando como exemplo a receita dos chamados “Biscoitos de azeite“, bastante típica da zona do Alto Alentejo!
Ingredientes:
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 125 g de açúcar
- 125 ml de azeite morno
- 4 ovos
- 5 colheres de sopa de aguardente
- 600 g de farinha de trigo
- raspas de 1 limão
Confeção:
- Bater os ovos com o açúcar, até obter um creme fofo;
- Juntar o azeite morno, a aguardente e as rapas do limão;
- Acrescentar, aos poucos, ao preparado anterior, a farinha de trigo já previamente misturada com o fermento, e mexer tudo muito bem;
- Ligue o forno a 180º C.
- Untar as mão com um pouco de azeite, só para ser mais fácil moldar os biscoitos, em forma de argola com as pontas sobrepostas.
- Levar os biscoitos a cozer no forno, num tabuleiro forrado com papel vegetal, até estarem dourados.
(fonte: http://www.docesregionais.com/biscoitos-de-aguardente-alentejo/)
Publicar comentário