Biscoitos de Aguardente (Alentejo)

A aguardente também tem sido utilizada, ao longo dos tempos, para diversos fins culinários, chamando-vos hoje à atenção para o caso da doçaria tradicional portuguesa, dando como exemplo a receita dos chamados “Biscoitos de azeite“, bastante típica da zona do Alto Alentejo!

Ingredientes:

  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 125 g de açúcar
  • 125 ml de azeite morno
  • 4 ovos 
  • 5 colheres de sopa de aguardente
  • 600 g de farinha de trigo
  • raspas de 1 limão

Confeção:

  1. Bater os ovos com o açúcar, até obter um creme fofo;
  2. Juntar o azeite morno, a aguardente e as rapas do limão;
  3. Acrescentar, aos poucos, ao preparado anterior, a farinha de trigo já previamente misturada com o fermento, e mexer tudo muito bem;
  4. Ligue o forno a 180º C.
  5. Untar as mão com um pouco de azeite, só para ser mais fácil moldar os biscoitos, em forma de argola com as pontas sobrepostas.
  6. Levar os biscoitos a cozer no forno, num tabuleiro forrado com papel vegetal, até estarem dourados.

(fonte: http://www.docesregionais.com/biscoitos-de-aguardente-alentejo/)

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