BOLOS FINTOS DO ALTO ALENTEJO

INGREDIENTES

(A RECEITA ORIGINAL É OS INGREDIENTES A DOBRAR )

DEU PARA 3 BOLOS MÉDIOS… DE 300 GR CADA…

  • 500 GR DE FARINHA T55
  • 1 COLHER DE SOPA DE ERVA DOCE
  • 1 COLHER DE CHÁ DE CANELA
  • 50 ML DE AZEITE
  • 60 ML DE LEITE
  • 4 OVOS
  • 1 CÁLICE DE AGUARDENTE
  • PITADA DE SAL
  • 11 GR DE FERMENTO PADEIRO SECO
  • 125 GR DE AÇÚCAR + PARA POLVILHAR
  • SUMO DE 1 LARANJA

CONFEÇÃO
Colocar a lâmina de amassar/triturar com fermento e leite programar vel 3, 35 graus, 2 minutos.Juntar azeite, açúcar, ovos, sumo programar vel 6, 1 minutos.Juntar a aguardente, erva doce, canela, pitada de sal vel 6, 1 minuto.Peneirar a farinha na taça e programar “Massas” P1 pelo tempo indicado.Ao fim de 20 seg parar. Depois limpar as paredes, start.Ao fim de 40 seg parar novamente provar a massa eu acrescentei mais um pouco de erva doce e canela e carregar em start novamente.E assim de 40 em 40 seg parar para não entrar em esforço o motor pois é uma massa pesada.Retirar a lâmina e deixar levedar dentro da taça no programa automático.Quando terminar colocar novamente 30 graus, 1 h 30 m.Moldar em bolas com as mãos enfarinhadas e colocar num tabuleiro com papel vegetal. Deixar levedar novamente por 20 a 30 minutos.É o tempo do forno aquecer a 200 graus sem ventilação só com a resistência em cima e em baixo.As bolas parecem achatadas mas depois cresceram muito bem nem sequer imaginava que ficariam assim.Fazer um golpe ao centro com uma tesoura ( fazendo uma cruz), pincelar com ovo ( não fiz ) e polvilhar com açúcar.Levar ao forno os primeiros 20 minutos a 200 graus depois o resto do tempo a 175 graus.Eu para saber se estavam cozidos abri quando já tinham uma cor bonita e espetei um palito no centro e saiu seco. Logo estavam prontos.

Fonte: https://odocenuncaamargouu.blogspot.pt/2018/03/bolos-fintos-alto-alentejo.html

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