Receita de Broas Escaldadas (Alto Alentejo)

São muito populares na altura dos Santos e do Natal, na região do Alentejo. Aprenda a fazer umas deliciosas broas alentejanas de azeite e mel.

INGREDIENTES  

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2,5 dl de mel
  • 2,5 dl de azeite
  • 250 gr de açúcar mascavado
  • 1 colher de café de canela
  • 1 colher de café de erva-doce moída
  • 7,5 dl de água
  • qb de açúcar branco para polvilhar

PREPARAÇÃO 

  • Verta a água num tacho e adicione o açúcar, o mel, o azeite, a canela e a erva-doce.
  • Leve ao lume até ferver.
  • Sem tirar do lume, adicione a farinha ao preparado anterior, envolva bem e mexa até voltar a ferver (até a massa engrossar e descolar do fundo do tacho).
  • Retire do lume.
  • Com a massa ainda morna ou quente, retire pedaços da massa do tacho com uma colher e molde uma broa (oval e achatada) com a ajuda das mãos.
  • Repita até acabar a massa.
  • Polvilhe um tabuleiro de ir ao forno com farinha e disponha as broas.
  • Leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, durante 10 minutos ou até alourarem.
  • Retire do forno e polvilhe com açúcar.

DICAS

  • Se preferir uma textura mais consistente, pode utilizar também farinha de milho, devendo ser metade desta e metade de farinha de trigo.
  • Se gostar, pode também polvilhar com canela.
  • Uma outra opção é pincelar a superfície de cada broa com um ovo batido antes de as levar ao forno.
  • Pode alterar as quantidades de azeite e mel consoante o seu gosto pessoal.

Fonte; https://ruralea.com/

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