Receita de Broas Escaldadas (Alto Alentejo)
São muito populares na altura dos Santos e do Natal, na região do Alentejo. Aprenda a fazer umas deliciosas broas alentejanas de azeite e mel.
INGREDIENTES
- 1 kg de farinha de trigo
- 2,5 dl de mel
- 2,5 dl de azeite
- 250 gr de açúcar mascavado
- 1 colher de café de canela
- 1 colher de café de erva-doce moída
- 7,5 dl de água
- qb de açúcar branco para polvilhar
PREPARAÇÃO
- Verta a água num tacho e adicione o açúcar, o mel, o azeite, a canela e a erva-doce.
- Leve ao lume até ferver.
- Sem tirar do lume, adicione a farinha ao preparado anterior, envolva bem e mexa até voltar a ferver (até a massa engrossar e descolar do fundo do tacho).
- Retire do lume.
- Com a massa ainda morna ou quente, retire pedaços da massa do tacho com uma colher e molde uma broa (oval e achatada) com a ajuda das mãos.
- Repita até acabar a massa.
- Polvilhe um tabuleiro de ir ao forno com farinha e disponha as broas.
- Leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, durante 10 minutos ou até alourarem.
- Retire do forno e polvilhe com açúcar.
DICAS
- Se preferir uma textura mais consistente, pode utilizar também farinha de milho, devendo ser metade desta e metade de farinha de trigo.
- Se gostar, pode também polvilhar com canela.
- Uma outra opção é pincelar a superfície de cada broa com um ovo batido antes de as levar ao forno.
- Pode alterar as quantidades de azeite e mel consoante o seu gosto pessoal.
Fonte; https://ruralea.com/
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