Rechina no Alentejo

Este típico prato alentejano, confecionado na época da matança do porco, chama-se moleja no baixo Alentejorechina no alto.

Ingredientes:

  • 2 Kg de miudezas de porco
  • um redenho (gordura que envolve as tripas)
  • 1 moleja
  • 1 l de sangue
  • 4 dentes de alho
  • 8 grãos de pimenta
  • colorau
  • cravinho moído
  • cominhos
  • sal laranja
  • fatias de pão caseiro

Preparação:

Esta receita faz-se no dia da matança do porco, para se utilizar o sangue, que entretanto, foi misturado com um pouco de vinagre para não coalhar. As miudezas do porco são compostas pelo fígado, bofe, coração e rins. Num tacho de barro, com o redenho derretido, juntam-se as miudezas, juntam-se as miudezas, que foram cortadas aos bocadinhos e barradas com alho e sal. Faz-se o mesmo em relação à moleja.
Adicionam-se os condimentos e deixa-se refogar. Depois desta operação, junta-se um pouco de sal. Quando estiver cozido retira-se um pouco de caldo e mistura-se com o sangue, para ficar desfeito. Ainda com o tacho ao lume a ferver, deita-se o sangue aos poucos, mexendo sempre, para engrossar o caldo e cozer. Colocam-se as sopas numa terrina e regam-se com o caldo.
A carne é servida numa travessa com rodelas de laranja.

Fonte: http://almadaplanicie.blogspot.com/

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