Mioleira de Porco. Uma comida dos antigos!

Nos meus tempos de criança aqui no Alentejo adoravamos miolos, de porco de vaca e até de coelho. Nos últimos anos é algo que não se costuma cozinhar. Sempre se fez assim em casa dos meus pais e mais tarde na minha casa.

Produtos

  • pimentão da horta,
  • sal, banha,
  • miolos de porco,
  • margarina,
  • pão e
  • 7 ovos.

Confecção

Corta-se o lombo e o entrecosto aos quadradinhos, depois temperam-se com pimentão da
horta e sal, deixa-se repousar um pouco para a carne tomar gosto dos temperos. Fritam-se
as carnes em banha, depois das carnes estarem fritas passa-se o molho da fritura e guardase.
Passam-se os miolos por um pouco de margarina, esfarela-se o miolo de pão ou paposeco.
Põe-se um pouco da gordura das carnes, deita-se o pão esfarelado, os miolos e por fim os ovos
batidos a este preparado.

Acompanha com as carnes fritas.

Fonte: CARTA GASTRONÓMICA DO ALENTEJO

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