Bacalhau com Broa à Alentejana
Bacalhau com Broa – Para um lindo domingo de Verão, nada melhor do que um prato de bacalhau tradicional com um toque alentejano!
Ingredientes:
(para 4 pessoas)
- 4 Postas de Bacalhau demolhado (do lombo)
- 800g de Batata nova
- 2 Cebolas
- ¼ Broa de milho
- ¼ Chouriço de carne regional
- 4 Dentes de Alho
- Sal, Azeite e Pimenta preta
- Coentros
Preparação:
- Regue generosamente o fundo de uma assadeira com azeite e espalhe as cebolas finamente laminadas. Disponha as postas de bacalhau com a pele virada para baixo e as batatas com casca cortadas em 4.
- Polvilhe com uma pitada de sal e pimenta, regue tudo com um fio generoso de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 30 minutos.
- Enquanto isso, na picadora, triture a broa de milho, o chouriço, os alhos e alguns caules de coentros. Deite numa vasilha e reserve.
- Retire o bacalhau do forno e junte algumas colheradas do molho do assado à mistura de broa. Envolva bem e cubra cada posta com esta mistura.
- Leve novamente ao forno por mais 20 minutos, até dourar. Guarneça com um punhado de folhas de coentros e sirva com uma salada mista.
Fonte original com todos os direitos reservados: Páginareceitaspt
Publicar comentário