Gaspacho à Alentejana. Um prato fresco para servir nos dias quentes!

O gaspacho alentejano é um prato típico de Portugal feito à base de pão de miga ou pão de forma, tomate, pepino, pimentão verde, alho, água gelada, orégano, vinagre de vinho, azeite de oliva e sal.

Foto de https://cafecompimenta.food.blog/

gaspacho à alentejana é um prato típico da região. Um prato fresco para servir nos dias quentes, uma ideia excelente para começar um almoço de amigos.

Produtos

  • Alho,
  • sal,
  • azeite,
  • vinagre,
  • pepino,
  • tomate,
  • pimento verde,
  • água,
  • pão duro,
  • orégãos.

Confecção

Esmagar os alhos num almofariz, juntamente com o sal, até obter uma papa. Pôr numa terrina,
juntar o azeite, vinagre orégãos Pelar os tomates e desfazê-los, e juntar ao preparado. Cortar
a o pepino aos cubos, e os pimentos em tiras finas. Juntar tudo e adicionar água fria e o pão.
Pode-se comer com peixe.

Fonte: CARTA GASTRONÓMICA DO ALENTEJO

Publicar comentário