Gaspacho à Alentejana. Um prato fresco para servir nos dias quentes!
O gaspacho alentejano é um prato típico de Portugal feito à base de pão de miga ou pão de forma, tomate, pepino, pimentão verde, alho, água gelada, orégano, vinagre de vinho, azeite de oliva e sal.
O gaspacho à alentejana é um prato típico da região. Um prato fresco para servir nos dias quentes, uma ideia excelente para começar um almoço de amigos.
Produtos
- Alho,
- sal,
- azeite,
- vinagre,
- pepino,
- tomate,
- pimento verde,
- água,
- pão duro,
- orégãos.
Confecção
Esmagar os alhos num almofariz, juntamente com o sal, até obter uma papa. Pôr numa terrina,
juntar o azeite, vinagre orégãos Pelar os tomates e desfazê-los, e juntar ao preparado. Cortar
a o pepino aos cubos, e os pimentos em tiras finas. Juntar tudo e adicionar água fria e o pão.
Pode-se comer com peixe.
Fonte: CARTA GASTRONÓMICA DO ALENTEJO
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