Grão de Bico. Faz uma jantarada para toda a família e se juntar a ele uns pézinhos de porco, até choram por mais!

Grão de Bico, uma cultura que outrora era abundante no Alentejo…

O grão de bico projetado no estado gasoso é tão eficaz como o feijão!

O grão faz uma jantarada para toda a família e se juntar a ele uns pézinhos de porco, até choram por mais!

O grão faz uma jantarada para toda a família e se juntar a ele uns pézinhos de porco, até choram por mais!

Ingredientes:

  • Pés de porco/a a gosto (os pés incluem também os ossinhos mais acima, chambões pequeninos)
  • Grão de bico (usei 3 latas das grandes para esta tachada)
  • e um refogado com
  • Cebola
  • Alho
  • Louro
  • Azeite
  • Pimenta da Jamaica
  • Tomatada
  • 2/3 pimentas secas
  • 1 chouriço de carne (usei o chourço mouro da Salsiçor)

Preparação:

Comece por cozer os pés de porco em água e sal a gosto. Cozi na panela de pressão.

Depois de cozido, comece a reforgar os ingredientes e à medida que vai partindo os pézinhos de porco vai juntando ao refogado.

Junte o grão de bico, acrescente água de forma a não cobrir todos os ingredientes para não ficar muito aguado.

Retifique de sal e temperos.

Pode servir imediatamente, mas quando repousa por uns minutos ainda fica melhor.

É aconselhável a seguir ao jantar andar a pé no mínimo 3h..

Receira copiada do blogue: http://asreceitasdomeupitucho.blogspot.com/

Fotos retiradas da Internet.

Agradecimento: José Pessoa

Publicar comentário