Javali Assado no Forno de Lenha. É um dos pratos típicos de muitos concelhos Alentejanos,
O javali assado é um dos pratos típicos de muitos concelhos Alentejanos, distrito de Portalegre. … Nesta região há uma grande diversidade de fauna e é de animais de caça. O Javali é um animal perdominante nesta região.
Se não tiver forno a lenha, asse a peça coberta com o papel prata a 200ºc e quando juntar no forno as batatas, destape e reduza para 170ºc para alourar e apurar.
Produtos
- 1,5 kg de carne de javali,
- 1 kg de batatas pequenas,
- 6 cebolas grandes,
- 1 l de vinho branco,
- 1 dl de óleo,
- 100 g de margarina,
- 1 cabeça de alho,
- 7 a 8 folhas de louro,
- 1 limão às rodelas,
- 4colheres de pimentão da horta (pimentoada),
- pimenta q.b.,
- sal q.b.,
- água q.b..
Confecção
Descascam-se as cebolas as batatas e os alhos. Deixa-se a carne marinar em vinha de alhos
durante 24 horas, com alho picado, sal, vinho branco, pimenta, pimentão rodelas de limão,
louro e aipo (se houver), que se deita fora. Num tabuleiro de barro coloca-se a carne com 0,5 l
de vinho, óleo, margarina, bastante louro, alho, cebola às rodelas grossas, água e vai a assar e
vai-se virando e regando com o molho. Retira-se molho e põe-se por cima das batatas que vão
a assar no forno. Quando a carne estiver assada, escorre-se e fatia-se.
Servir/ apresentar
Serve-se acompanhado com as batatas.
Fonte: CARTA GASTRONÓMICA DO ALENTEJO
Publicar comentário