Pão com chouriço. O “comer da bucha” que “mata o bicho” no Alentejo
Uma receita simples, baseada no pão e com um sabor divinal – como a quase totalidade da gastronomia alentejana.
O pão com chouriço é um pão mais pequeno, no qual se envolveu chouriço (linguiça).
Simplicidade plena de sabores e aromas – uma gastronomia ligada ao quintal, à ribeira, às ervas campestres… fruto da simplicidade e imaginação das gentes alentejanas, de mãos hábeis e mentes criativas.
- 800g de farinha de trigo
- 15g de fermento
- 400g de chouriço cortado ás rodelas e sem pele
- água morna
- 1 colher de sal fino
- 1 gema
MODO DE PREPARO
Dissolva o fermento em 4 porçoes de água morna, junte um pouco de farinha e misture.
Reserve.
Misture a farinha com o sal, a mistura de fermento e água.
Amasse tudo muito bem e vá acrescentando farinha até que a massa não cole nas mãos.
Deixe levedar durante meia hora.
Divida a massa em 8 porções estendendo cada uma com um rolo (não as deixe muito grossas se não o pão ficerá muito massudo) recheie com algumas rodelas de chouriço e enrrole.
Deixe levedar novamente e, quando vir que não aumenta mais de volume pincele cada uma com um pouco de gema de ovo para dar cor.
Leve ao forno a 180ºc, durante cerca de 20 minutos.
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