FIGOS SECOS RECHEADOS COM NOZ – para os meninos que vêm pedir o “Pão de Deus” no Alentejo

FIGOS SECOS RECHEADOS COM NOZ – No Alentejo, no dia de Todos-os-Santos, era ainda tradição nos anos sessenta-setenta do século passado, as crianças juntarem-se em pequenos grupos e andarem pelas ruas, de porta em porta, para “Pedir os Santinhos”.

Em casa da miha tia, no Dia de Todos os Santos, tinhamos sempre, nozes, figos e uvas secas, romãs, broas, marmelada e licores. Havia também arroz-doce decorado com canela em pó e servido em pequenos pratos e uma garrafa de vinho do Porto. Quando se vive no Alentejo, nestes dias há sempre visitas.

A minha tia costumava fazer umas Figos Secos recheados com nozes, que costumava oferecer às crianças que vinham, em grupos, pedir o Pão por Deus, com os seus sacos de pano.

RECEITA DE FIGOS RECHEADOS COM NOZES

INGREDIENTES:

– 1 kg de figos
– 1 kg de nozes

PREPARAÇÃO:

Corte os figos ao meio e reserve.
Entretanto, descasque todas as nozes, com a ajuda da família, e reserve o miolo num recipiente.
Por fim, recheie cada figo com o miolo de noz e sirva.

Receita de https://amodadoflavio.pt/

Publicar comentário