Filhós… fininhas e crocantes – Receita Alentejana

INGREDIENTES

  • 500 gr de farinha com fermento; 
  • 150 ml de sumo de laranja; 
  • 3 ovos; 
  • 50 gr de banha; 
  • 50 gr de manteiga; 
  • 1 pitada de sal; 
  • 50 ml de aguardente; 
  • 1 colher de sopa de açúcar; 
  • farinha para polvilhar; 
  • óleo para fritar; 
  • açúcar para polvilhar as filhós.

PREPARAÇÃO

Bata os ovos com um garfo e reserve.

Coloque a farinha e a pitada de sal numa taça grande.

Derreta a banha juntamente com a manteiga e regue a farinha com esta mistura.

Junte os ovos, o sumo de laranja, a aguardente e a colher de sopa de açúcar.

Amasse até estar uma mistura homogénea mas branda. Deixe repousar por 30 minutos.

Polvilhe a bancada com farinha e retire porções de massa, que estende com o rolo também polvilhado.

Com a carretilha corte a filhó, fazendo pequenos cortes a quase todo o comprimento.

Aqueça o óleo e frite as filhós. Polvilhe-as com açúcar enquanto quentes.

Publicar comentário