Migas Alentejanas, um dos pratos mais apreciados da Gastronomia Alentejana! De comer e chorar por mais…!

INGREDIENTES

  • 900 g de entrecosto
  • 1 chouriço de carne
  • 600 g de pão alentejano duro
  • 6 dentes de alho
  • 100 g de banha
  • 2 colheres (sOpa) de massa de pimentão
  • Sal q.b.

 

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO

 

Numa tigela, misture a massa de pimentão com um pouco de sal e os alhos esmagados. Barre o entrecosto com esta pasta e deixe marinar, por cerca de 4 horas ou de um dia para o outro.

 

Após o tempo indicado, coloque a banha num tacho, deixe aquecer e frite o chouriço, previamente cortado em rodelas. Retire e reserve.

 

No mesmo tacho, deite o entrecosto cortado em pedaços, juntamente com a marinada, e deixe fritar, ate a carne ficar bem cozinhada. Retire e reserve.

 

Numa frigideira antiaderente, deite a gordura em que fritou as carnes. Junte o pão cortado em fatias e um pouco de água e mexa muito bem, até este se desfazer e obter um preparado de consistência espessa. Deixe as migas fritarem, de ambos os lados, de modo a ganharem uma crosta dourada, e transfira para uma travessa. Disponha o entrecosto e o chouriço sobre as migas e sirva de imediato.

 

Delicie-se…Bom Apetite!

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