Receita da reconfortante Sopa da Panela Alentejana

 Com ingredientes genuinamente alentejanos, esta sopa faz as delícias da família e dos nossos convidados. 

  • Para esta sopa são necessários (para cerca de 4/5 pessoas):
  • meio frango ou perú (se for frango do campo, tanto melhor!)
  • enchidos vários, como chouriço, morcela, farinheira e toucinho
  • raminhos de hortelã
  • sal q.b.
  • o pão alentejano, a estrela principal das sopas alentejanas

Começa-se por cozer o frango ou perú em água com sal q.b.  Cozer, ao mesmo tempo, os enchidos em separado. É importante referir que a farinheira deve ser cozida separadamente, em água fria que, ao entrar em ebulição, cozerá a farinheira em cerca de 5 minutos.

Quando prontas, as carnes devem ser retiradas, fatiadas e colocadas numa travessa.  A água que as cozeu é o caldo da sopa.  Deve levar-se à mesa numa terrina, com as folhas de hortelã. O pão é cortado aos cubos. Leva-se à mesa o pão, o caldo e a travessa de carnes. Normalmente, sirvo as carnes no prato, o pão, e por fim junto o caldo. Uma delícia.

Fonte: http://indierecipes.blogspot.com/

Publicar comentário