Receita da reconfortante Sopa da Panela Alentejana
Com ingredientes genuinamente alentejanos, esta sopa faz as delícias da família e dos nossos convidados.
- Para esta sopa são necessários (para cerca de 4/5 pessoas):
- meio frango ou perú (se for frango do campo, tanto melhor!)
- enchidos vários, como chouriço, morcela, farinheira e toucinho
- raminhos de hortelã
- sal q.b.
- o pão alentejano, a estrela principal das sopas alentejanas
Começa-se por cozer o frango ou perú em água com sal q.b. Cozer, ao mesmo tempo, os enchidos em separado. É importante referir que a farinheira deve ser cozida separadamente, em água fria que, ao entrar em ebulição, cozerá a farinheira em cerca de 5 minutos.
Quando prontas, as carnes devem ser retiradas, fatiadas e colocadas numa travessa. A água que as cozeu é o caldo da sopa. Deve levar-se à mesa numa terrina, com as folhas de hortelã. O pão é cortado aos cubos. Leva-se à mesa o pão, o caldo e a travessa de carnes. Normalmente, sirvo as carnes no prato, o pão, e por fim junto o caldo. Uma delícia.
Fonte: http://indierecipes.blogspot.com/
Publicar comentário