A Carne de porco da comadre Alentejana

🍽️ Descubra os sabores autênticos do Alentejo com esta receita de Carne de Porco à Comadre! Uma delícia tradicional e reconfortante que combina carne suculenta com batatas tenras e muito tempero. Experimente e viaje até ao coração de Portugal! 😋 #ReceitaAlentejana #ComidaPortuguesa #SaboresDoAlentejo

ingredientes:

  • 500g de carne de porco
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • oregãos
  • vinho branco
  • cominhos
  • 200g de ameijoas congeladas azeite q.b sal pickles
  • azeite q.b
  • sal pickles

Preparação:

Temperam-se a carne cortada em cubos com o vinho, sal,a cebola,os alhos,os oregãos e os cominhos Deixa-se a marinar por cerca de duas horas ou de um dia para o outro.

Num tacho leva-se o azeite ao lume e acrescenta-se a carne e deixa-se cozinhar lentamente até estarem dourados, em seguida

juntar a marinada e deixar cozinhar um pouco.rectificar os temperos e adicionar as ameijoas e deixar cozinhar mais 5 min. assim que estiver pronto colocar numa travessa de servir e polvilhar com pickles picados a gosto. servir com batatas frita!

Fonte: https://docetentacaodalili.blogspot.com/

Publicar comentário