Açorda de Camarão Alentejana

Ingredientes:

  • 500g de camarão
  • 1 casca de cebola
  • 1 dente de alho com casca
  • molho de piripiri
  • sal marinho
  • pimenta branca
  • 5 dentes de alho
  • 1dl de azeite
  • 1 pão alentejano grande
  • 1/2 ramo de coentros
  • 2 ovos

Preparação: Comece por cozer os camarões, em água fervente temperada com sal, pimenta, casca de cebola, um dente de alho esmagado e molho de piripiri.

Deixe-os cozer durante 5 minutos, descasque-os, reserve-os e coloque as cascas e cabeças novamente no caldo de cozedura.Esmague as cabeças dos camarões e deixe ferver, tapado, por mais 15 minutos. Esprema bem as cascas do camarão e coe o caldo.

Desfaça o pão em pedaços e adicione-lhe o caldo, deixando-o amolecer bem.Aqueça o azeite e junte-lhe os dentes de alho, esmagados, e 1/3 dos coentros, picados. Deixe que libertem o seu aroma, por alguns minutos, e acrescente o preparado de pão.

Misture, cozinhe por alguns minutos e esmague o pão para que se assemelhe a uma espécie de papa macia.

Acrescente os ovos, envolva e adicione os camarões descascados e os restantes coentros picados.

Sirva de imediato.

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