Javali estufado com Arroz de Coentros

Este javali estufado com arroz de coentros é divinal. Acreditem sinceramente que isto não é nenhuma calúnia. Agora, precisam de ser pacientes na confecção desta refeição mas vão ver que vale a pena porque vão conseguir desfrutar de uma variedade de sabores. “Vão comer e chorar por mais”.

Ingredientes: ( receita para 4 a 6 pessoas)

  • 2 kg de javali
  • 6 cebolas grandes
  • duas cenouras
  • 6 dentes de alho
  • duas folhas de louro
  • sal q.b.
  • 1 litro de vinho tinto
  • azeite q.b.
  • água q.b

Preparação:

Coloque a carne do javali cortada aos cubos grandes num recipiente durante 10 a 12 horas em água com rodelas de limão. Depois disso, retire a carne da água e passe-a por agua corrente escorrendo-a muito bem num passador de rede e reserve-a. 

Num tacho refogue a cebola às rodelas grossas, dentes de alhos laminados e as duas cenouras cortadas às rodelas finas em azeite. Junte a carne, o louro, o vinho tinto e a água. 

 Deixe cozinhar em lume brando com o tacho tapado e vá adicionando água se necessário. A confecção deste prato é demorada, porque a carne de javali é um pouco rija, seca e adocicada. 

Quando esta já estiver quase cofeccionado, num tacho façam um refogado com cebola e alho picados e um fiozinho de azeite. Quando os alhos e a cebola ja estiverem dourados acrescentem água ao tacho.

Depois quando a água estiver a ferver introduzam e arroz e deixem-no a cozinhar em lume brando 20 minutos. No final é só acrescentar os coentros picados.O javali estufado com arroz de coentros está pronto a servir. Bom apetite a todos vós…

https://cozinhatradicionalalentejana.blogspot.com/

Publicar comentário