Burras estufadas á Alentejana

Foto ilustrativa do Cheff Luís no Restaurante “A Cabana”…em Arronches

Em algumas zonas do Alentejo as bochechas de porco chamam-se burras! Este corte é extremamente suculento e tenro, que tanto dá para assar no forno, como para grelhar ou para estufar.

Durante os jantares da semana não há muito tempo para fazer grelhados – demora muito tempo a acender o fogareiro por isso desta vez sairam umas burras estufadas.

O que usei:

  • 4 bochechas de porco
  • 1/2 embalagem de cogumelos
  • 1/2 cebola picada
  • 2 cenouras
  • 1 embalagem de tomate cherry
  • 1/2 pimento verde
  • 1/2 pimento vermelho
  • 1 fio de azeite
  • 1 folha de louro
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 copo de água
  • 1 copo de vinho tinto

Como fiz:

Coloquei na panela de pressão a cebola picada, os tomates, os pimentos cortados, a folha de louro, o azeite e as cenouras cortadas em rodelas e refoguei.

Juntei a carne, os cogumelos, a água e o vinho e fechei a panela. Deixei cozinhar 30 minutos depois de começar a apitar.

Quando desliguei, apesar da carne já estar macia, deixei cozinhar mais 20 minutos – enquanto cozi a esparguete na bimby – para apurar e engrossar o molho.

Fonte: Receita do Blog hasemprequalquercoisa

Publicar comentário