Canja de galinha à moda antiga

Provavelmente, não há comida mais reconfortante do que uma deliciosa e bem portuguesa canja de galinha à moda antiga. Aprenda a receita.

INGREDIENTES

½ galinha caseira1 cebola2 dentes de alho1 cenoura80 g de aletria (ou massa pevide)2 ovos cozidosqb de sal1 raminho de hortelã

PREPARAÇÃO

Comece por cozer a galinha num tacho com 2 litros de água, juntamente com a cenoura, a cebola e os dentes de alho inteiros.Depois de terminar a cozedura, retire a galinha e a cenoura.

Passe um caldo por um coador (ou um passador chinês).Desfie a galinha, retirando-lhe as peles e os ossos. Reserve.

Pique a cenoura.Leve o caldo de novo ao lume. Assim que começar a ferver, adicione a aletria partida em pedaços e cozinhe durante 7 minutos.Desfaça as gemas de ovo com um garfo.

Uns minutos antes de terminar a cozedura, retire um pouco de caldo e adicione-o às gemas. Misture.Volte a adicionar esta mistura ao caldo, passado por um coador.Adicione a galinha desfiada e a cenoura picada.

Deixe acabar de cozer.Retire do lume e sirva com folhas de hortelã.

DICAS

A canja de galinha tradicional e portuguesa é uma receita que dá algum trabalho a fazer e exige paciência com os pequenos detalhes. Passar o caldo e as gemas por um coador é essencial para obter uma textura correta.Pode, no entanto, optar por não passar por um coador, cozer os ovos inteiros e adicioná-los posteriormente ao caldo.Pode substituir a hortelã por coentros.A canja de galinha à moda antiga é feita com aletria, mas pode escolher outra massa qualquer consoante o seu gosto pessoal.

Fonte https://ruralea.com/

Publicar comentário